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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/08/2004
Data da última atualização:  26/08/2013
Autoria:  MARTIN-NETO, L.; SANCHES, R.; TABAK, M.; MASCARENHAS, S.; NASCIMENTO, O. R.
Título:  IRON SYMMETRY CHANGES IN METHB AND METMB AS A FUNCTION OF HYDRATION: NAEPR STUDY = VARIAÇÕES NA SIMETRIA DE FERRO NA METAHB E METAMB COMO FUNÇÃO DA HIDRATAÇÃO: UM ESTUDO POR EPR.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  ARQUIVOS DE BIOLOGIA E TECNOLOGIA, CURITIBA, V. 28, N. 1, P. 161, 1985.
Idioma:  Português
Notas:  EDIÇÃO DE RESUMOS DA XV REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA = ABSTRACTS OF THE XIV ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN BIOCHEMICAL SOCIETY, 1986, CAXAMBU.
Conteúdo:  Tem sido mostrado em uma variedade de experimentos, que propriedades fÍsicas e químicas de proteínas dependem fortemente do grau de hidratação. O aspecto característico deste comportamento é a existência de um valor de hidratação crítica relacionada à adsorção de uma quantidade mínima de moléculas de água necessárias para induzir uma variação conformacional em direção à estrutura nativa. No presente trabalho observamos as variações do centro ativo de hemproteínas moduladas pelo grau de hidratação. Meta Hb bovina e MetaMb equina liofilizadas foram usadas e o sinal de EPR do íon ferro (III) monitorado. Para ambas proteínas o espectro de EPR correspondendo a pelo menos duas simetrias são observadas, uma axial caracterizada por um valor de g = 6,0 e outra caracterizada por g = 4,3 apresentando simetria rônbica. Observamos também uma linha de absorção de um radical livre, criado na desidratação, com g = 2,01 que apresenta uma dependencia bem definida com o grau de hidrataçao. O comportamento das duas proteínas com a hidratação pode ser distinguido monitorando dois diferentes parâmetros: 1) a razão da área da curva de absorção de g = 4,3 sobre a da curva de g = 6,0, as quais tem variação distinta para as duas proteínas; a meta Hb bovina mostra um máximo em torno de 13% de água, enquanto a MetaMb equína mostra, de forma menos evidente, o máximo em tomo de 10% de água; 2) a largura de linha do sinal de g = 6,0; ela varia continuamente com a hidratação (decresce com o aumento do con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  EPR; Meta Hb; MetaMb.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8305 - 1ADDSP - --PROCI-85.000451985.00045
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1.Imagem marcado/desmarcadoOCCHIENA, E. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Torre de sedimentacao com vacuo para a inoculacao de fungos, especialmente oidio. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.262, jun. 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S.; OCCHIENA, E. M. Identificacao do agente causador de oidio em melao, pepino e abobora. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.227, jun. 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S.; OCCHIENA, E. M. Powdery mildew of melon (Cucumis melo) caused by Sphaerotheca fuliginea in Brazil. Plant Disease, v.69, n.12, p.1096-1070, Dec. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; PESSOA, H. B. S. V.; OCCHIENA, E. M. Avaliacao da resistencia de introducoes de melao (Cucumis melo L.) ao oidio (Sphaerotheca fuliginea). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.284, jun. 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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